13 авг. 2014 г.

Robin McLaurin Williams

А что для вас значит Ваше детство?
Наверняка у каждого есть милые детские воспоминания.
Как это узнать,что твой любимый писатель умер...
С таким я столкнулась 2 года назад,когда нас покинул Рэй Брэдбери.
Его рассказы ассоциируются у меня с летом...ведь именно в это время года я и его книги были едины.
В интервью Брэдбери задали вопрос о том, почему не сбылись многие его прогнозы, — в частности, о поселениях землян на Марсе к началу третьего тысячелетия. 
Писатель ответил достаточно резко:
 «Потому что люди — идиоты». 
После Брэдбери привёл в пример некоторые современные вещи, которые он считает бесполезными и глупыми: костюмы для собак, должность рекламного менеджера и «штуки вроде айфона». 
Писатель сказал, что если бы люди больше развивали науку, осваивали космическое пространство, то трудно предсказать, каким бы был наш мир сейчас. 
Но современное общество, по мнению Брэдбери, «хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы»
Знаете,а я с ним полностью согласна.
Его уход из жизни был немного шоком что ли...

У электронных книг нет будущего. 
Они пахнут подожженным бензином.»
- Рэй Брэдбери
Если с Брэдбери мы проводили много времени вместе бессонными ночами,то с этим актером мы много улыбались и смеялись.
Rest in peace, My Captain!
Спасибо за все
Каждому из нас дана лишь маленькая искра безумия.
Старайтесь не загасить ее.
R.I.P. Robin McLaurin Williams
(21.07.1951 - 11.08.2014)
Я ПЕРЕСТАЛ ПИТЬ, когда у меня появились дети, потому что я хотел всегда быть начеку. Я не хотел бы пропустить ни одной вещи, которую дети говорят или делают. Это очень важно для меня. Когда у вас дети, вы ведете себя, как на наркотиках. Вы всегда сосредоточены. Вы покрыты с головы до ног их маленькими детскими какашками, но это круто. Вот почему я перестал пить.
КОГДА МОЙ ОТЕЦ УХОДИЛ НА ПЕНСИЮ, он вскользь заметил, что у меня наконец начинает что-то получаться. Он сказал: «Если со мной что случится, позаботься о матери». Это была великая минута, потому что на самом деле он имел ввиду «Ну вот, теперь твоя очередь».
ВОСПИТЫВАЯ ДЕТЕЙ, ты иногда понимаешь, почему в природе некоторые животные поедают свое потомство.
СЛОВО «ПОЛИТИКА» происходит от латинского «поли», что значит «множество» и «тика», что значит «кровососущие ублюдки».
НИКОГДА НЕ ДЕРИТЕСЬ с некрасивыми людьми. Им терять нечего.
ЧТО БЫ ВАМ НЕ ГОВОРИЛИ ЛЮДИ, слова и идеи не могут изменить мир.
КАЖДОМУ ИЗ НАС дана лишь маленькая искра безумия. Старайтесь не загасить ее.
БЕЗВКУСИЦА — это когда людям не смешно.
МЕНЯ ЗАВОДИТ, когда в комнате больше одного человека. Вот и все! Как только ты начинаешь слышать чей-то смех, это берет тебя и тащит вверх.
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением.
У ТОГО, ЧТО МЫ СМЕРТНЫ, есть определенная цель.
КОГДА Я УМРУ, пляшите на моей могиле и поливайте цветы тем, что пьете сами. Делайте, что хотите, только не клонируйте меня, потому что мой клон никогда не будет таким же, как я.


O Captain! My Captain! 
Rise up and hear the bells. 
Rise up, for you the flag is flung, for you the bugle trills.


Думаю,несколько вечеров я посвящу этим фильмам: 

Общество мёртвых поэтов (Dead Poets Society) 1989 год.
Фото: fanpop.com
Джон Китинг – преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. Он слишком отличается от чопорной массы других учителей. Он пренебрежительно относится к классической программе обучения и обожает литературу. Однажды он посвящает учеников в тайну "общества мёртвых поэтов". С этого момента каждый подросток старается обрести себя, взглянуть на окружающий мир с иного ракурса, и никогда больше не быть частью серой массы.


Двухсотлетний человек (Bicentennial Man) 1999 год.
Фото: wordpress.com
Начало нового тысячелетия, прорыв в глобальных технологиях. Люди уже не заводят дома собак и кошек, они покупают себе роботов. Семья Мартинов приобретает  необычный подарок: робота нового поколения NDR-114, а в обычной жизни просто Эндрю. Купленный как прибор, запрограммированный для выполнения домашней работы, Эндрю начинает испытывать странные ощущения. Он еще не знает, что это называется чувствами.

Джуманджи (Jumanji) 1995 год.
Фото: wordpress.com

Случайно обнаружив настольную игру со странным названием "Джуманджи", Алан Пэрриш, не зная о ее сверхъестественных свойствах, на глазах изумленной подружки переносится в джунгли. Долгие годы он находится в потустороннем мире, до тех пор, пока двое ни о чем не подозревающих подростков не находят игру и не снимают волшебные чары, освобождая Алана из многолетнего плена.


Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting) 1997 год.Фото: cloudfront.netУилл Хантинг, 20-летний вундеркинд из Бостона, то и дело ввязывается в неприятные истории. И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы перевоспитания, начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником.
Фото за час (One Hour Photo) 2002 год.Фото: fanpop.com
Одинокий пожилой оператор фотосалона без семьи, родных и друзей. Смысл его жизни – фотолаборатория, которую он возглавляет уже 20 лет. Оператора ценят клиенты, особенно семейство Йоркин, которое на протяжении многих лет давало ему на проявку каждую неделю свои снимки. За эти годы Сэй по снимкам внимательно изучил жизнь этой семьи и в чём-то полюбил её. Он решает вмешаться в их жизнь.

Окончательный монтаж (The Final Cut) 2004 год.Фото: fanpop.com
В недалёком будущем большинство людей живут со вживленными в мозг чипами, фиксирующими все моменты жизни человека от его рождения до смерти. Алан Хэкмэн – монтажер, склеивающий окончательный вариант человеческой жизни, имеет доступ к любому её моменту. Услугами Алана пользуются все желающие смонтировать небольшой фильм о жизни покойного, в мозг которого был вживлен чип. Из всего увиденного Алан отбирает наиболее светлые моменты. Проблемы у монтажера начались, когда заказ сделала жена знаменитого юриста.


Куда приводят мечты (What Dreams May Come) 1998 год.
Фото: fanpop.com
После гибели в автокатастрофе Крис Нилсен обретает бессмертие и пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. Она, к сожалению, не справляется с потерей любимого мужчины и кончает жизнь самоубийством. Крис отправляется искать ее. В ад. Это самое опасное путешествие в жизни после смерти.




Самый лучший папа (World's Greatest Dad) 2009 год.
Фото: philonfilm.net

Учитель средней школы преподает поэзию и мечтает стать богатым, известным писателем. Но проблема в том, что в этой же школе учится его сын, подросток-неудачник. (внимание: жанр – черный юмор).

Человек года (Man of the Year) 2006 год.Фото: popcornreel.comПопулярный ведущий в жанре политической сатиры решил баллотироваться на пост президента США. И вдруг неожиданно для всех победил. Позже оказывается, что результаты выборов – всего лишь техническая ошибка. Это обнаруживает девушка-программист, которая сначала пытается рассказать всей стране правду, а потом, конечно, влюбляется в главного героя.
Целитель Адамс (Patch Adams) 1998 год.Фото: alittleboysblog.ru
В состоянии глубокой депрессии Хантер Адамс попадает в психиатрическую клинику. Но врачи не могут ему помочь, его спасают пациенты. Они заставляют его посмотреть на свою жизнь со стороны, взглянуть на неё со смехом. На собственном примере Адамс убеждается в том, что смех может творить чудеса и исцелять.

Джек (Jack) 1996 год.



Фото: themoviescore.comДесятилетний школьник Джек страдает необычным заболеванием, из-за которого он внешне выглядит как взрослый мужчина. Но в душе Джек все равно остается ребёнком. Когда Джек поступает в школу, он находит друзей.

3 комментария:

  1. Для меня было шоком что он покончил с собой...

    Любимейшие фильмы с ним" Куда приводят мечты" и "Двухсотлетний человек "

    ОтветитьУдалить
  2. я не смотрела фильмы с этим актером, но часто слышала его имя. была удивлена его смертью. Грустно, когда люди вот так уходят.
    Спасибо тебе за пост. Мне очень понравились слова Брэдбери о том, что люди хотят только пить пиво. Мне очень понравились слова Вильямса о детях, безумии и т.д.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...